您当前所在位置:首页 > 扫黑除恶
青山湖区金融办开展2019年防范非法集资宣传月活动
来源:市金融办  发布日期: 2019-05-29  

5月15日,青山湖区金融办组织区公安分局、区市监局在恒茂·梦时代广场开展以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资集中宣传活动。活动现场通过摆放大型彩虹门、宣传展板板报、设置咨询台、散发宣传彩页、发放带有宣传标语的宣传礼品等多种形式,引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的投融资理财观念。现场工作人员热情讲解、耐心解答,得到了广大市民群众的一致好评。本次活动共发放宣传单10000余份,接受群众咨询500余次,并受理了一则举报信息。

为了维护全区金融领域和谐稳定,营造浓厚的社会氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延态势,结合5月份开展防范非法集资宣传月活动,青山湖区金融办组织各镇、街、园区以及行业主(监)管部门将持续开展形式多样的宣传活动。

青山湖区金融办

(供稿:朱燕)2019年5月15日