您当前所在位置:首页 > 扫黑除恶
南昌市成功主办全省2021年防范非法集资集中宣传日活动
来源:市金融办  发布日期: 2021-06-16   访问量: 

6月15日,以“我为群众办实事”“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题的江西省2021年防范非法集资集中宣传日活动在我市经开区成功举办。省委常委、常务副省长殷美根出席并观摩活动;省政府副秘书长王前虎,省打击和处置非法集资工作领导小组有关成员单位领导,南昌市委副书记、市长万广明,市委常委、副市长肖云,市政府副秘书长王耀,经开区领导赵海东、王励出席活动。


活动现场,殷美根仔细了解各展位布置和宣传情况。殷美根强调,持续用力做好防范非法集资宣传教育工作,是我省贯彻落实习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战重要论述的具体举措,也是抓好中央巡视反馈意见整改落实的重点任务。各有关部门和金融机构要结合正在开展的党史学习教育,积极履行宣教义务,大力创新宣教形式,加强风险警示教育,向社会公众宣传非法集资的违法性、危害性及其表现形式等,不断提高社会公众的防范意识和识别能力,引导社会公众理性投资、理性维权意识,守护好群众的钱袋子安全。


今年6月是全国第9个防范非法集资宣传月。南昌市政府主办,36个部门和金融机构、地方金融组织联合参加了此次防范非法集资集中宣传日活动,通过“一对一”联合设置展台、摆放宣传展板、组织有奖问答、发放宣传资料和宣传品等方式,向过往群众宣传《防范和处置非法集资条例》等防范非法集资知识,现场累计发放近万份宣传折页、宣传品,为数近千人次提供答疑、咨询,取得了较好的宣传效果。