您当前所在位置:首页 > 工作动态
为企业上市解难题 为经济发展添助力——南昌市高新区举办第二期“高新下午茶”活动
来源:市金融办  发布日期: 2021-11-22   访问量: 

为疏通政企沟通渠道,搭建政企交流桥梁,南昌市高新区每周举办一期“高新下午茶”活动,邀请企业家、政府官员、行业专家、科技人才、中介机构等涉及产业发展全领域的人士,就特定主题进行交流、商议和研讨。

11月19日,第二期“高新区下午茶”活动在艾溪湖美书馆举办,活动邀请了上海证券交易所发行上市服务中心资深经理文全胜,华维设计、怡杉环保、软云科技、赣通通信、三瑞智能、众加利、华安众辉、恒实股份等8家已上市、挂牌或拟上市企业负责人,高新区党工委副书记陈艳及高新管委会相关负责人,与会人员围绕资本市场改革下加快推动企业上市工作主题开展了讨论。

活动中,大家理思路、提建议、找对策,畅谈加快推动企业上市工作的方法与建议,紧扣上市后备企业培育、上市公司提质增效,分析当前上市的相关政策和形势,研究落实精准措施,对企业上市过程中遇到的问题提出合理解决方法。陈艳希望,企业要抢抓大好时机,坚定信心、鼓足干劲、凝聚力量,加快推进企业上市工作,利用资本市场力量推动企业做强做优,实现高质量发展。

目前,在省、市金融工作部门的指导下,南昌市高新区率先实现注册制改革下中小企业与资本市场的成功对接。2020年11月,该区企业日月明测控成功登陆创业板,首发融资金额5.28亿元,成为我省创业板注册制“第一股”。2021年2月,该区企业华维设计率先实现“新三板”精选层的发行,融资金额1.89亿元,成为我省首家“新三板”精选层企业,并于11月15日完成北交所平移上市,成为全国首批北交所上市企业,也是我省目前唯一一家北交所上市公司;4月,该区企业怡杉环保在江西证监局完成辅导备案;9月,该区企业软云科技成功向纳斯达克申报上市材料,有望在年内完成纳斯达克上市发行;截至目前,南昌高新区上市公司共16家,其中,沪市主板7家、深市主板5家、创业板1家、北交所1家、港交所2家。