您当前所在位置:首页 > 图片新闻
南昌市召开企业上市有关问题协调会
来源:南昌日报  发布日期: 2021-08-13   访问量: 

8月11日,南昌市召开企业上市有关问题协调会,研究解决企业上市过程中遇到的问题,加快推进企业上市工作。市委副书记、市长万广明出席会议,市委常委、常务副市长胡晓海主持。万广明强调,要下定决心,创造条件,担当作为,围绕企业上市,全心全意,真心真情,想尽一切办法,为企业上市做政府力所能及的贡献。

会上,百胜智能、华维设计、兆驰光元等15家拟上市企业负责人分别介绍了各自企业上市进展情况,反映了企业上市过程中急需政府协调解决的问题,与会的县区、开发区、市直部门、国有企业负责人作了针对性解答。万广明指出,支持全市优质企业上市是各级政府应尽职责,必须尽心尽力,不得有任何懈怠;各相关部门要按照职责分工,认真梳理分类,切实推动问题解决。

万广明强调,市委市政府对企业上市工作高度重视。各级各部门要深刻认识推动企业上市工作意义重大。上市企业的数量、市值是地方经济发展的“风向标”;企业上市是推动企业规范管理,倒逼企业不断按照现代企业制度和市场准则规范经营,促进企业良性发展的“助推器”,为企业进一步扩大生产经营产生“聚宝盆”式的融资效应。要担当作为,解决问题。坚持无事不扰、有求必应,亲而有度、清而有为,主动担当,积极作为,提升服务,加强与企业沟通对接,千方百计为企业发展排忧解难,全力支持企业发展;要建立高效运转的企业上市困难问题信息收集机制、帮扶企业上市解决困难问题的快速反映机制,让企业在上市过程中遇到困难能反映出来、得到及时解决。要营造氛围,开创南昌市实施“映山红行动”的新局面。加大推进企业上市宣传力度,加快惠企政策兑现落实,营造更好地推进企业上市工作氛围,让拟上市企业得到更好的发展,真正形成实力强劲、数量众多企业竞相上市的良好局面,为南昌经济提质增效提供强劲的动力支撑和发展后劲。